12. Juni 2022

Offene NRW Landesmeisterschaft Technik 2022 in Essen-Werden

Taekwondo Alsdorf Landesmeisterschaft Technik 2022

Der Taekwondo Club Alsdorf e.V. von 1965 reiste am Sonntag, 12.06.2022, mit 10 Sportler/innen sowie Trainer Franz-Peter Erberich als NWTU Vize-Präsident Technik, Co-Trainer Stephan Mingers als NWTU Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit sowie Joannis Malliaros als NWTU Landeskampfrichter Technik nach Essen-Werden zur offenen Landesmeisterschaft Technik 2022 an. Über 250 Sportler/innen in über 300 Starts nahmen an der offenen Landesmeisterschaft auf drei Wettkampfflächen teil. Mit einigen Verzögerungen wurde es ein langer, aber erfolgreicher Turniertag mit vielen positiven Eindrücken.

Für den Taekwondo Club Alsdorf e.V. gewannen bei der offenen Landesmeisterschaft Technik 2022 die neuen Talente des Vereins mit Semion Daniel Michael den 1. Platz, Lea Klemme den 2. Platz und Visnja Pospisil den 3. Platz. Bei ihren ersten großen Turnier vor einem großen Publikum, boten die drei in ihren jeweiligen Altersklassen mit teilweise sehr großer Gruppenstärken, sehr überzeugende Leistungen. Die fortgeschritteneren und routinierten Sportler/innen des Vereins gewannen mit Weeraphol Tansuthat den 1. Platz, Walter Kläs den 2. Platz, Astrid Schuler-Kläs den 2. Platz, Stephan Mingers den 2. Platz, Fabienne Klemme den 4. Platz im Einzel und im ersten gemeinsamen Start im Paarlauf mit Stephan Mingers den 4. Platz. In einer sehr stark besetzten und großen Damengruppe erreichten Regina Kummer den 9. Platz und Pia Stellmach den 11. Platz.

Mit diesen stolzen Leistungen erreichte das 10er-Team mit 2 Landesmeistern, 4 Vizelandesmeister/innen und einer Bronzemedaille für den Taekwondo Club Alsdorf e.V. in der Vereinswertung der offenen Landesmeisterschaft Technik den 11. Platz!

Der Verein gratuliert recht herzlich und freut sich, dass das erste präsente Turnier in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg war